Niederbayerische Ofenknödel

Zutaten für 4 Portionen
6 Semmel(n), altbackene
300 ml Sahne
5 Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
100 g Speckwürfel
Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

       

    Zubereitung
    Zuerst schneidet man die Semmeln in kleine Würfel. Dann die Zwiebel und die Petersilie in einer Pfanne andünsten, den gewürfelten Speck und die gewürfelten Semmel dazugeben und leicht anrösten.
    Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
    Alles aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und mit der Sahne-Ei-Masse vermengen,
    nicht verquirlen oder so. Aus dem Knödelteig nun längliche "Knödel" formen und diese dann auf ein gefettetes Backblech geben. Ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen mit Butter bestreichen.
    Diese Knödel sind eine gute Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce, z. B. Schweinebraten,
    können aber auch zur Suppe gereicht werden.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit   ca. 30 Minuten